Über uns

Tradition trifft Innovation

Familie Weiland hat ihre Bäckermütze mitgenommen – nach vier Jahrzehnten sehr langer Handwerksgeschichte. Nun dürfen Sie erfahren warum sich durch mich als neuen Besitzer nicht viel ändert.

Am Ende einer über 100 jährigen Backgeschichte des Familienbetriebes Weiland danken wir Ihnen für Ihr Interesse und Ihre Treue. Stolz übergeben wir unser Unternehmen an Herrn Matthias Schutza.

Jutta und Rainer Weiland

Die Firmenleitung liegt seit dem 1. August 2016 in den Händen von mir – Matthias Schutza. Ich bin wohl „der jüngste Bäckereichef der Lausitz und doch ein „alter Hase“ im Bäckereigeschäft.“, schreibt das Magazin Lausebande über mich.

Matthias Schutza

Seit dem 1. August 2016 leite ich Weilands Backstube. Ich bin Bäcker- und Konditoreimeister. Treu stehen mein Team und ich vor der morgendlichen Dämmerung in der Backstube, um für Sie meisterliche Handwerksvielfalt zu kreieren.

Matthias Schutza Cottbuser Aehren

Vollkornbrot und -brötchen sind unsere Topseller. Wir überzeugen durch Kontinuität und hand-werkliches Backen. Jedes Brot wird bei uns von Hand gestoßen und verarbeitet. >>Hier<<  können Sie sich selbst von unseren Produkten überzeugen.

Gerne beliefern wir auch Ihre gastronomische Einrichtung, Fleischerei oder Ihr Hotel? – Sprechen Sie uns gerne an. Im Kontaktformular können Sie Ihre Nachricht an uns hinterlassen. Sie möchten uns lieber anrufen? Gerne: 0355/22631.

 

Ich stehe für die Verbindung des traditionellen Handwerks mit dem Mut zu modernen Produkten, lebe Abwechslung, sodass bei Weiland‘s immer wieder innovative Brote und andere Backwaren das Angebot bereichern. Die Zutaten kommen aus der Region und zum Teil aus nachhaltiger Erzeugung.

Gemeinsam werden wir Gutes bewahren und Neues entdecken

Ihr Matthias Schutza, Bäcker- und Konditormeister

Qualität und Natürlichkeit ist unser tägliches Brot.

Deshalb:

setzen wir Sauerteig täglich an,
Verbacken wir reine Butter,
Verzichten wir auf Konservierungsstoffe.

Ihr Matthias Schutza