Brot-Zubereitung

Brot Zubereitung


Wir haben unser Handwerk nach allen Regeln gelernt und backen wirklich. In unserer Backstube arbeiten wir mit traditionellen Techniken wie Sauerteig- und Vorteigführung.

“Gut Ding muss Weile haben.”, ist und bleibt unsere Devise.

Wir verbacken hochwertige Zutaten für Ihre anspruchsvolle Ernährung.


Vollkorn-Kürbispower

Vollkorn-Kürbispower
Vollkorn-Kürbispower

Da lachen die Sinne, da freut sich der Bäcker: Die Zutaten dieses leckeren Brotes reiften in der Sonne, bis sie bereit waren für die Verarbeitung. Das Ergebnis: ein saftiges Vollkornbrot mit reichlich Kürbiskernen.

Die Kerne verleihen dem Brot ein leicht nussiges Aroma und unterstützen seinen kernigen Biss.

Mehrkornbrot

Mehrkornbrot
Mehrkornbrot

Für Freunde des herzhaften Korngeschmack´s. Das Mehrkornbrot wird bei uns durch Mais und Hafer zu unserer hauseigenen Spezialität. Das Brot ist ballast- und mineralstoffreich, kräftig ausgebacken mit einer langen Frischhaltung. Durch den hohen Anteil an Ölsaaten besonders reich an Omega-3. Handwerklich, rustikal hergestellt.

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot
Roggenmischbrot

Das klassische Mischbrot mit dreistufiger hauseigener Sauerteigführung ist unser Roggenmischbrot. Keine Frage es ist der Klassiker unter den Broten und darf auch in unserer Theke nicht fehlen. Die Reifezeit des Sauerteigs vollzieht sich im Teigkessel. Die Anfrischung des Teiges ermöglicht eine hohe Wasserbindung und damit eine lange Frischhaltung unserer Brotes. Es ist ein saftiges Sauerteigbrot mit herrlichen Korschte und ausgeprägtem Brotaroma.

Kornspeicher

Kornspeicher
Kornspeicher

Der Name verrät alles. Wir haben unseren Kornspeicher voller Getreide- und Ölsaaten gepackt. Das Vollkornbrot vereint Sonnenblume, Kürbiskern, Buchweizen, Hirse, Gerstenflocken, Roggenflocken, Haferflocken und Leinsamen. Die geballte Ladung an Ballaststoffen macht es zu einem kerngesunden Brot. Triebmittel für unseren Kornspeicher ist auch hier unser Natursauerteig.

Roggenvollkornbrot

Roggenvollkorn-Brot
Roggenvollkorn-Brot

Der gesunde Schlankmacher. Mit 90% Roggenvollkornanteil kommt das markante Roggenaroma besonders gut zur Geltung. Dank der üppigen Menge an Ballaststoffen, sättigt das Roggenvolllkornbrot nachhaltiger als jede andere Brotsorte. Aufgrund des Natursauerteigs liefert das Brot eine Menge Vitamine der B-Gruppe und Mineralstoffe.

Roggenvollkornschrotbrot

Roggen-Vollkorn-Schrotbrot
Roggen-Vollkorn-Schrotbrot

Das Roggenvollkornschrotbrot ist ein echter Klassiker in unserer Theke, und optisch ein Hingucker. Zarte, weiche Krume umgehen von einer weiche Kruste – so muss ein Brot schmecken. Die hohe Teigausbeute und die warme Führung sorgt für eine lange Frischhaltung. Der Sauerteig sorgt  für den kräftigen Geschmack und die Lockerung verantwortlich.

Sonnen-Vollkornbrot

Sonnen-Vollkornbrot
Sonnen-Vollkornbrot

Von der Sonne verwöhnt. Die sanfte Kruste und der leicht nussige Geschmack machen dieses Brot zu einem wahren Genuss. Den Geschmack erhält das Brot nicht nur von den Sonnenblumenkernen, sondern auch von dem mild geführten Sauerteig.

Essener-Vollkornbrot

Essener-Vollkornbrot
Essener-Vollkornbrot

Der Name geht auf die Essener zurück. Sie waren eine Gruppe im antiken Judentum. Gebacken wird das Brot mit gekeimten Getreide. Der mit rustikalen Maisflocken und Sonnenblumenkernen angereicherte hauseigene Natursauerteig wird zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.