Kuchen Zubereitung
Bewährte Handwerkstechniken sind die Grundlage all unserer Zubereitungstechniken, die wir in unserer Backstube anwenden. Mit liebevoller Backkunst entstehen unsere süßen Meisterstücke, die sich täglich in der Verkaufstheke platzieren.
Jede Jahreszeit steht für verschiedene Aromen, ihre eigenen Genüsse und frische Zutaten. Wir versorgen Sie – passend zu jeder Jahreszeit- mit einer großen Auswahl an Kuchen und Kleingebäcken.
Lassen Sie sich von unseren duftenden Köstlichkeiten überraschen.
Weitere Kuchensorten und ihre Zubereitung
Mailänder

Der feine Geschmack nach nostalgischer Tradition. Der Mailänder besteht aus einem süßen Hefeteigboden und unserem hausgemachten Pudding mit echter Vanille. Darauf liegen unsere selbstgemachten Plunderschnecken gefüllt mit unserer wohlschmeckenden Mailänderfüllung.
Heidelbeer-Baiser-Kuchen

Auf dem luftigen Teig bettet sich unsere fruchtige Heidelbeerfüllung. Der gezuckerte, leichte Baiser behütet die Füllung und rundet das fruchtige Geschmackserlebnis ab.
Mandel-Makronenschnitte

Die Basis der rustikalen Mandel-Makronenschnitten bildet der zweilagige Mürbeteig. Gekonnt aufdressierte Makronenmasse mit zweierlei Konfitüre.
Zuckerkuchen

Die wohl süßeste Versuchung seit es Zucker gibt. Unser Zuckerkuchen ist eine traditioneller Hefekuchen auf dem eine zarte Buttermasse aufgegossen wird..
Apfelscheibe mit Zimtpudding und Rosinen

Ein Klassiker zur Erntezeit. Apfel gepaart mit Zimt und Rosinen ist ein Gaumenschmaus bis hin zur Weihnachtszeit. Zimt ist nicht nur eines der ältesten Gewürze, nein es wurde schon im Altertum zur Heilung eingesetzt.
Apfeltrio

Ein Apfel hat mehr als 400 verschiedene Nährstoffe, ist das Lieblingsobst der Deutschen und in unserer Backstube vielseitig einsetzbar. Herauskommt zum Beispiel der Apfel-Schmandkuchen, unser altdeutscher Apfelkuchen und der traditionelle gedeckte Apfelkuchen.
Baumkuchenecke

Baumkuchen die Creme de la Creme des deutschen Bäckerhandwerks. Ein aufwendiger Herstellungsprozess. Mit viel Hingabe stellen wir mit handwerklichem Geschick die aus Sandmasse gebackenen traditionelle Baumkuchenecke her.
Mohnkuchen

Fängt ihr Herz auch an zu glühen, wenn Sie an den Titel „Roter Mohn“ aus dem Tonfilm „Schwarzfahrt ins Glück“ denken? Na dann greifen Sie zu unserem kleinen schwarzen Geschmackswunder.
Pflaumenstreuselkuchen

Den fruchtigen Herbst Kuchen bekommen Sie bei uns nur in der Saison. Denn Werte wie saisonales Backen und Handwerkskunst sind uns eine Herzensangelegenheit.
Pflaumenduo

Puddingstreuselduo

Schwarz wie die Nacht und hell wie der Tag. Dafür stehen unsere beiden saftigen Puddingkuchen. Die Aromen des Kakaos und der echten Vanille werden ihr Herz höher schlagen lassen.
Russischer Zupfkuchen

Der erfrischende Quark Kuchen auf einem Schokoboden getoppt mit kleinen Schokoflecken ist kein Überbleibsel aus der russischen Zarenzeit, dennoch zu jeder Jahreszeit ein echter Genuss.
Schokotrio

Ein Traum wird wahr. Wir bieten Ihnen täglich eine große Auswahl an Blechkuchen. In unserem Repertoire haben wir natürlich auch eine Auswahl an Schokokuchen. Wussten Sie, dass Kakao mehr als 300 gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aufweist? Neurotransmitter wie Dopamin und Magnesium sind nur einige davon. Auf dem Foto sehen sie unseren Thekenklassiker, den Schoko-DDR Kuchen, unseren gefüllten Streuselkuchen mit Schoko-Pudding und unseren Schoko-Kirschkuchen.
verschiedene Kuchen mit Quark

Quark macht die Lausitz stark. Dem ist nichts hinzuzufügen. In unserer Kuchentheke finden Sie eine Auswahl Kuchen mit der erfrischenden Wirkung von Quark. Vom klassischen Quarkkuchen bis zur Dresdner Eierschecke verwöhnen wir Sie und Ihren Gaumen gerne mit unseren handwerklich hergestellten Kuchen.
Pfannenkuchen

Das in etwa faustgroße, süße Hefegebäck ist nicht nur zur Narrenzeit das klassische Highlight aus der Backstube. In Fett ausgebacken und mit einer Füllung aus Konfitüre oder Pflaumenmuß macht er Groß und Klein zu jeder Zeit glücklich.
Eclair

Einfach ohne Worte ein Genuss.