Rezept Rhabarberkuchen

Rezept Rhabarberkuchen

Einfaches Rezept für einen leckeren Rhabarberkuchen

Für eine Springform 26 cm Durchmesser benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenstärke
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g gestückelten Rhabarber
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Eine Prise Zimt

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Für den Boden 50g Zucker und 100g Butter sowie ein Ei glattarbeiten. Mit 150g Weizenvollkornmehl glattkneten. Den Boden der Springform damit auslegen.

Als Nächstes wird eine Sandmasse hergestellt. Dazu 200g Butter mit 200g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach 5 Eier zugeben und weiter schlagen. Zum Schluss 150g Weizenvollkornmehl und 50g Weizenstärke klumpenfrei unterheben.

Zwei Drittel der Masse auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. 500g gestückelten Rhabarber darauf verteilen und mit der restlichen Masse bestreichen.

Mit einer Mischung aus 50g gehobelten Mandeln, 50g Zucker und einer Prise Zimt bestreuen.

Backen bei ca. 180 °C etwa 55 Minuten.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einem guten Schlag Sahne versehen.

 

Guten Appetit